Breaking News! Shesar Hiren serta 2 Wakil Indonesia Mundur dari Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Berita kurang nikmat tiba dari PBSI. Shesar Hiren Rhustavito serta 2 wakil Indonesia ditarik mundur dari Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 Jepang. Dinilai kurang siap, 3 wakil Indonesia ditarik mundur dari pentas Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022, yang bakal berlangsung di Jepang, pada 22- 28 Agustus mendatang.

Kepastian ini di informasikan oleh Kepala Bidang Pembinaan serta Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky pada Senin( 08/ 08/ 22). Ada pula wakil Indonesia yang dikira tidak siap merupakan Mychelle Crhystine Bandaso, Gadis Syaikah, serta Shesar Hiren Rhustavito.

BACA SELENGKAPNYA : Lagi Naik Daun, Nami Matsuyama/ Chiharu Shida Pede Tingkatan Diri di Kejuaraan Dunia 2022

Ketiga pemain ini dinilai oleh Rionny kurang siap buat bertarung ke kejuaraan berarti serta bergengsi tersebut. Walhasil, 3 nama ini juga dicoret dari list skuat Merah Putih.

” Ya, ketiga pemain tersebut telah tentu kita tarik dari Kejuaraan Dunia,” tegas Rionny Mainaky via luncurkan formal PBSI, Senin( 08/ 08/ 22).” Mereka lebih dahulu memanglah aku targetkan jika dalam 2 pekan terakhir tidak dapat ke lapangan dengan program full, hingga kita tarik, kan tidak siap bertanding.

” Dengan demikian, pendamping Adnan Maulana/ Mychelle Crhystine Bandaso di ganda kombinasi serta Gadis Syaikah/ Nita Violina Marwah dari ganda gadis formal dicoret.

Sedangkan Shesar Hiren Rhustavito memanglah tidak dapat berlatih sebab tengah disibukkan dengan tahap pernikahannya yang berlangsung pada Pekan( 07/ 08/ 22) kemarin.

Berita baiknya, pebulu tangkis tunggal gadis yang tengah menjajaki program Pembelajaran Kepolisian Perempuan, Gadis Kusuma Wardani masih masuk list wakil Indonesia di ajang BWF World Championship( BWC) 2022.

Badai Luka Hantui Regu Indonesia

2 pebulu tangkis, Mychelle Chrystine Bandaso serta Gadis Syaikah ditarik mundur dari BWF World Championship 2022 sebab mereka masih dalam tahap pemulihan luka. Mychelle memanglah telah menempuh pengobatan. Hasilnya pula telah membaik. Dia pula sudah latihan di Pelatnas Cipayung, namun partner dari Adnan itu belum dapat bergerak wajar.

” Jadi ia wajib pengobatan lagi, tetapi aku rasa itu telah optimal. Jika dalam 10 hari mereka tidak dapat turut program yang full, aku anggap mereka tidak siap,” ungkap Rionny.

” Pula aku tanya kembali ke pemain, Mychelle menyebut memanglah tidak siap bertanding, jadi kita tarik dari Kejuaraan Dunia 2022,” jelas Kabid Binpres PBSI itu.

Demikian pula dengan Gadis Syaikah yang akrab disapa Chika ini. Bagi Rionny, sepanjang 2 bulan ini, luka lutut Chika telah membaik, namun belum siap turun.

” Buat tingkat pertandingan internasional ataupun Kejuaraan Dunia, dengan persiapan cuma 2 pekan, walaupun kita paksakan aku rasa tidak bisa jadi,” ucap Rionny.

” Serta atletnya juga( Gadis Syaikah) telah menyerah sebab tidak mampu. Jadi kita ambil keputusan buat menarik Chika dari Kejuaraan Dunia,” tegas Rionny lagi. Dengan demikian, ganda gadis Indonesia yang tersisa di BWC 2022 merupakan Siti Fadia Silva Ramadhanti/ Ribka Sugiarto, Febriana Dwipuji Kusuma/ Amalia Sinar Pratiwi.

Sedangkan wakil ganda kombinasi Merah Putih yang tersisa merupakan Rinov Rivaldy/ Pitha Haningtyas Mentari, serta pula Rehan Naufal Kusharjanto/ Lisa Ayu Kusumawati.

Pembaharuan Keadaan Shesar Hiren Rhustavito

Sebaliknya buat Shesar Hiren Rhustavito, tidak hanya sebab jadwal perkawinan, dia pula dikonfirmasi hadapi luka sungguh- sungguh sehabis bermain di Malaysia Open 2022.” Jika Vito memanglah dari penguatan, sebab ia hadapi luka di bagian betis. Ia juga sesungguhnya telah berupaya melaksanakan latihan penguatan dengan bersepeda.”

BACA SELENGKAPNYA : Piala Presiden 2022: Owi/ Butet Reuni Lepas Kangen, Ribka/ Fadia Anggap Sebagai Latihan

” Namun dalam 2 pekan terakhir sampai minggu kemudian, ia tidak dapat masuk lapangan buat latihan. Meski cuma buat berupaya, ia senantiasa tidak dapat,” jelasnya.” Jadi kita memperhitungkan Vito tidak siap bertanding. Kala kita tanya, atletnya juga merasa tidak siap. Hingga kita tarik mundur pula,” pungkas kerabat dari Rexy Mainaky tersebut.

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 sendiri hendak dilangsungkan mulai 21 Agustus- 28 Agustus 2022. Kecuali Shesar Hiren Rustavito, 2 jagoan tunggal putra bulutangksi Indonesia, Anthony Ginting serta Jonatan Christie, ditentukan tampak.

admin

Trinformasi merupakan portal informasi online yang memberikan informasi seputar teknlogi, edukasi, dan seputar informasi lainya yang bermanfaat bagi orang lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.